Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1415 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa di mele
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI per 1/2 litro di salsa
• Mele acidule: 500 gr.
• Zucchero di canna: 100 gr.
• Limone: 1
• Vino bianco secco: 1 decilitro
ATTREZZATURA per Salsa di mele:
1 spremiagrumi - 1 pentola - 1 ciotola - 1 setaccio - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa di mele:
1. Spremete il limone e tenetene da parte il succo in una ciotola. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti. Ponete sul fuoco una pentola con 1 decilitro d'acqua, aggiungetevi il vino bianco, il succo di limone, lo zucchero e i pezzi di mela.

2. Fate cuocere a fuoco dolcissimo, mescolando di tanto in tanto finché le mele saranno diventate tenere. Passate il composto al setaccio e aggiungete, se necessario, ancora un po' di succo di limone.

CONSIGLI PRATICI: la salsa di mele accompagna preferibilmente dolci a base di mele come charlotte, torte tatin e strudel, nonché gelati di frutta. Se non volete aggiungere vino potete raddoppiare la quantità d'acqua o aggiungere 1 decilitro di succo di mela senza aggiunta di zucchero.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa di mele'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata asparagi del go...
Insalata asparagi del gourmetAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Verdure crude e crema di...
Verdure crude e crema di tofuAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Frittata di riso
Frittata di risoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Bocconcini al sugo
Bocconcini al sugoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Fagioli lessi in insalata
Fagioli lessi in insalataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Scafata
ScafataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Tortino di rape
Tortino di rapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Verdura affogata
Verdura affogataContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Torta di datteri
Torta di datteriDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Crostata integrale alle ...
Crostata integrale alle prugneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta